【电信简讯】电子信息学院开展2021年秋季“生命安全与教育”系列讲座(二)

时间:2021-11-03    作者:     浏览次数:

(通讯员 吴雨萌)112日晚第二临床医学院赵雪冰老师、法学院兼职辅导员魏林老师在12104联合开展生命安全与教育”系列主题讲座,电子信息学院辅导员李蒙及2021级全体本科生参加。

赵雪冰老师讲座的主题是网络、反诈与国家公共安全教育”,讲座从大学生身边常见的考试、实验室校园贷金融等方面入手,从大学生的实际情况出发,举出在大学生普遍发生的真实案例,贴近大学生的生活和心理,向同学们普及安全知识,具体而详尽地向同学们讲述了要注意保护自身生命财产安全以及保卫国家安全的重要性

魏林老师主讲的大学生食宿与交通安全教育主要围绕食品安全、宿舍安全、交通安全方面展开。魏林老师举出大量实例,呼吁大学生尤其是新生们要提高警惕,切实提高安全意识,注意保护自身人身安全。整场讲座内容充实丰富、干货满满,同学们积极互动,相信是有了不小的收获。

我院历年来坚持在新生群体中开展“生命安全与教育”系列讲座,是为了进一步帮助新生认识生命、保护生命、珍爱生命、欣赏生命、探索生命的意义,实现自我生命价值,进一步加强大学生生命、安全、伦理、责任意识。