【电信简讯】规划人生,启航未来——2021级各班召开“生涯规划”主题班会

时间:2021-11-15    作者:     浏览次数:

为强化学生职业生涯规划意识,引导学生树立职业目标,激发就业热情,为职业生涯打下坚实的基础,我院2021级各班于近期组织召开生涯规划主题班会

会前,各班利用北森生涯教育一体化平台进行了测评,测评内容涵盖个人现状、职业兴趣、职业性格、职业技能、价值观和学习风格六个方面。班会期间,学生通过查阅本人测评结果进行分析总结,上台进行汇报展示,从“知己”、“知彼”、“探索”等方面向其他同学讲述自己的职业发展规划,并听取建议,在讲述和讨论中不断加深生涯规划意识。

此外,学院还将推出“企业面对面”讲座,邀请友好合作企业的人力资源专家进行专题讲座,让同学们直接感受企业招聘实际情况,加强职业生涯规划意识。