【电信简讯】电信学院研究生开展3月政治理论学习活动

时间:2022-03-19    作者:     浏览次数:

(通讯员:姚李昊升 王迎盈) 为积极响应研究生院党委研究生工作部安排的3月政治理论学习安排,319日电信学院研究生开展了3月政治理论学习活动。由于疫情原因,无法组织全体研究生线下参加学习,选择部分研究生简短精练的学习了相关内容。本次活动以学习习近平总书记在中央党校中青年干部培训开班式上发表重要讲话、习近平在中共中央政治局第三十五次集体学习、中共中央政治局党史学习教育主题民生生活会等为主要内容。

根据政治理论学习安排,电信学院研究生党支部副书记饶怀玉带领大家重点学习了习近平在中央党校中青年干部培训班开班式上发表的重要讲话,强调了我们应该深刻理解和落实习近平总书记的“筑牢理想信念根基树立践行正确政绩观,在新时代新征程上留下无悔的奋斗足迹”的思想精髓,将习近平在中共中央政治局第三十五次集体学习时强调的“坚定不移走中国特色社会主义法治道路,更好推进中国特色社会主义法治体系建设”理念作为研究生的必须遵循的。

随后张奕震同学对理论学习方面提出了自己的看法和思考他指出理想信念的重要性。作为当代研究生,应该心系天下、志向远大,不忘初心牢记使命,把自我的人生理想融合到人民事业建设之中,把为人民服务而拼搏作为自己最向往的理想,才会拥有无悔的、满足的青春,高尚的、充实的人生。还要做到坚定理想信念,不断保持理想信念的沉淀,要每日自省,不断务实不断领悟,这样才会有所进步。

学习活动最后,学生会代表王迎盈同学强调了各方面安全事宜的注意事项。气候多变,注意保暖;疫情严峻,重视防控;网诈反复,加强意识;再次提高了我院研究生的安全防范能力。