【电信简讯】“春暖清明,活力电信”——来看电信学子的假期日常!

时间:2022-04-06    作者:     浏览次数:

(通讯员 张金秋 颜新宇)人间三月芳菲始,又是一年清明时,2022年的清明假期如约而至。

本是缅怀先人寄哀思、外出踏青沐春风的时节,但疫情阴霾尚未散去,疫情防控是全体长大学子的责任,为切实保障同学们的健康安全,我们不得不“宅校抗疫”,坚持“非必要不离校、不离荆”的防控要求。

春光无限好,同学们却也抑制不住对“春”的向往。这个清明假期,在学校疫情防控相关政策要求下,也为了响应大学生“走下网络、走出宿舍、走向操场”的号召,电信学子们积极参与,充分展现了“电信活力”,一起来看看吧!

一、告别寒冬,相约运动

为增进同学间情感交流,加强学院各年级间的交流,进一步促进学生德智体全面发展,学院举办跨年级篮球友谊赛和2021级学生拔河比赛等体育活动。本次体育活动的开展带给大家的不仅是团队协作的精神,更有积极向上的人生态度,同学们积极参与,挥洒汗水,充分彰显了青春与活力。

二、缅怀先烈,铭记历史

4月5日,我院组织志愿者参与扫墓及踏青活动。志愿者齐聚烈士墓前,聆听烈士抛头颅洒热血牺牲自己的感人事迹,学生们内心迸发出强烈的民族自豪感,深感今天的幸福生活来之不易。虽以扫墓为名,却更是一种精神和文化的传承,鼓励每个人学习革命烈士前仆后继的英雄气概。“无花无酒过清明,兴味萧然似野僧。”志愿者踏青游览,驻足留影,尽情享受无限春光,收获在繁忙学习后的一片宁静。

三、学无止境,奋进拼搏

相比那些运动气息满满的同学们,还有另外一群人,他们看似“默默无闻”实际上却在奋力拼搏,他们就是电信考研党”、“科研党”、“学习派”。他们在树影斑驳的林荫小道、在自习室、在图书馆留下了自己的身影不以物喜,不以己悲,他们沉浸在知识的海洋,为自己开辟未来的道路;他们在教学楼诵读着未来,在图书馆寻找着自己的梦想……这都是长大校园中最动人的画面,愿他们以梦为马,不负韶华!

“清明节,雨晴天,得意正当年。”在这个春天,同学们正以全新的面貌向着光辉明日奋进,以新担当新作为书写青春华章。