2022届优秀毕业生事迹展示——仪器11802苏问渠

时间:2022-05-02    作者:     浏览次数:

苏问渠:女,22岁,汉族,中共预备党员,仪器11802班,湖北省武汉市人,高中毕业于湖北省武汉市钢城四中。

苏问渠同学于2018年9月进入长江大学电子信息学院测控技术与仪器专业学习,大学期间,她一直以严格的标准要求自己,成绩优异,动手能力强,性格外向大方,乐于助人,在各方面都取得优秀成绩。在社会实践中,她参加“长江大学—美国俄亥俄州立大学”游学项目,锻炼了英语交流能力,体验了不同的学习环境,积极向外传播中国文化,取长补短提升自己;在疫情期间,她积极响应政府和学校的号召,参与武汉市抗击新冠肺炎的志愿活动,向社会奉献大学生的力量,展现大学生面对困难勇于挑战的精神;之后,她参加重庆大学保研夏令营,期间积极与重庆大学老师交流探讨,展现出长江大学学子的活力与精神,给老师们留下非常好的印象。在校期间,她一次性通过英语四六级考试,普通话考试中获得二级甲等。在科研学习方面,苏问渠从大二开始跟随孙长河老师在压电超声换能器领域学习,研究拓宽频带的方法去传输更多信号、设计柔性电路板使换能器的应用场合更广泛、考虑换能器在高温下实现测井工作等问题,同时,她报名参加大学生创新创意大赛,设计婴儿啼哭智能机器人,学习相关知识并动手设计,培养了自学能力、团队合作能力、总结归纳能力;在此期间和团队共同发表论文2篇:Sensors会议论文《Modeling and Optimization of a Novel ScALN based MEMS Scanning Mirrors with Large Static and Dynamic Two-axis Tilting Angles》、NEMS2021会议论文《Modeling and Optimization of ScALN-based MEMS Mirror with Large Static Two-axis Tilting Angle》(EI),就匹配电路拓宽频带申请理论专利(审核中),曾获互联网+大学生创新创意大赛本科生创意组二等奖。大学四年,她荣获长江大学“三好学生”一次,长江大学“共青团员标兵”一次,电子信息学院“晟智一等奖学金”一次。目前,苏问渠同学已经保研至重庆大学博士研究生。

毕业感言:大学生活承载了我的青春,丰富了我的精神,磨练了我的意志。我将牢记在长江大学的四年生活中赋予我的所思所想,去描绘属于我们这代人的青春画卷。明日即长路,吸取此时心,勿生困顿于荆棘,山河辽阔,清风自由,大有可为!