2022届优秀毕业生事迹展示——电卓11801王金福

时间:2022-05-02    作者:     浏览次数:

王金福:男,23岁,布依族,中共党员,电气卓越11801班,贵州惠水人,高中毕业于贵州省惠水民族中学。

他始终严格要求自己,以提高自身综合素质为目标,以全面发展为努力方向,树立了正确的世界观,人生观和价值观,在各方面取得优异的成绩。他热爱祖国,拥护中国共产党的领导,永远保持与时俱进,积极向党组织靠拢,在生活中积极帮助他人,发挥先锋模范作用,现已成为中共党员。在学习上,他的成绩虽然不突出,但是一直秉承“可以平凡但不能平庸”的座右铭,保质保量地完成老师布置的各项工作,不仅努力学习专业知识而且积极利用闲暇时间学习课外知识,拥有一项国家专利,积极参与到学科竞赛中,曾先后获得 “西门子杯”中国智能制造挑战赛华中一赛区一等奖以及全国总决赛一等奖(全国第8)。在工作上,他先后在电信学院青年志愿服务队担任了外联部部长、队长助理、组织部部长,并成为了一名光荣的注册中国志愿者,积极参加诸如城墙环卫、关爱流浪小动物、创文创卫志愿者等志愿活动,曾参观荆州中心血站,积极参与献血,献血量达1200ml,积极带动周围同学参与到志愿活动中,为学院志愿服务建设贡献自己的一份力,由于在志愿活动中表现突出,曾获评电子信息学院青年志愿服务队“年终优秀志愿者”称号。他自大一至大四一直担任班级内团支部副书记兼组织委员一职,在班级工作中,他始终保持兢兢业业的态度,积极参与到班级建设中,所在班级被评选为“活力团支部”和“优秀班集体”。此外他曾担任辅导员助理,积极为辅导员排忧解难,为学院同学服务,收获了老师和同学的一致好评,两次获评“优秀学生干部”。出于对电气工程及其自动化的热爱,他积极择业,选择电气行业为自己的就业方向,并全心备考南方电网考试,现已签约南方电网都匀供电局。

毕业感言:不去耕耘,不去播种,再肥的沃土也长不出庄稼,不去奋斗,不去创造,再美的青春也结不出硕果,真正让人变好的选择,过程都不会很舒服。你明知道躺在床上睡懒觉更舒服,但还是一早就起床;你明知道什么都不做比较轻松,但依旧选择追逐梦想。这就是生活,你必须坚持下去。