【电信简讯】电子信息学院举行“迎五四 向党说”主题升旗仪式

时间:2022-05-02    作者:     浏览次数:

52日清晨,电子信息学院师生在东校区田径场集会,共同参加“迎五四 向党说”主题升旗活动,以庄严的升国旗仪式致敬广大劳动者和纪念五四运动103周年。院党委副书记郭启炜、全体专兼职辅导员、2020级和2021级本科生参加。

上午7时整,升旗仪式正式开始。在铿锵有力的脚步声中,国旗护卫队迈着整齐划一的步伐、擎着鲜艳的五星红旗迎面而来,阔步走向升旗台。国歌奏,唱声响,五星红旗迎风扬,全体师生庄严肃立,以昂扬的精神面貌注视着五星红旗迎朝阳升起,表达着全体师生对伟大祖国的热爱与祝福,对生逢盛世的欢欣与喜悦,对美好未来的憧憬与期望。

电卓12001班吉婷作为学生代表,以《青春逢盛世,奋斗正当时》为题进行国旗下讲话。她回顾了五四运动的历史,带领大家温习了习近平总书记在纪念五四运动100周年大会和庆祝中国共产党成立100周年大会上对广大青年的谆谆嘱托,殷殷厚望,呼吁新时代的青年们要承担起国家富强民族振兴的伟大理想,把对党的忠诚和对人民的赤诚落实到行动上,做一名新时代合格的青年人,为新时代的社会主义建设奉献自己的力量。

2020级本科生辅导员万谦以《青春的我们,奋斗的我们》为题作分享发言。他从身边的榜样谈起:有本科期间发表两篇SCI、获得国家奖学金的十佳大学生付博文;有在第十七届“挑战杯”中斩获全国奖项的程欢团队;也有在2022年考研中取得优异成绩的学霸情侣陈天择和李婉莹……他希望广大电信学子能向榜样学习,用实际行动践行习近平总书记在中国人民大学考察调研时提出的殷切希望,在长江大学开启求学进步的美丽画卷,绽放青春绚烂的色彩,用青春和汗水创造出让世界刮目相看的新奇迹,不辜负党的期望、人民的期待和民族的重托,更不辜负这个伟大时代!

讲话结束后,全体师生喊出“青春向党,不负人民,复兴栋梁,强国先锋”的口号,向党诉说电信学子的铮铮誓言。

最后,全体同学加入“阳光晨跑”,升旗活动圆满结束。