2022年诚信友善先进典型事迹展示

时间:2022-06-15    作者:     浏览次数:

张亚丽:女,汉族,中共预备党员,电气卓越11901班,现任班级组宣委员,辅导员助理,院青志队队长。在校期间一直注重培养自身的能力和素质,在学习上刻苦勤奋,诚实守信,努力学好专业知识,不断钻研,学习必修平均绩点3.19,已通过英语四级考试、普通话等级考试。曾获校级“优秀学生干部”,校级“优秀共青团干部”,并于2021年7月在长江大学“互联网+“创新创业大赛中获得校级三等奖。对待工作勤勤恳恳,认真负责,在院青志队荣获得院级”优秀志愿者“称号。作为院青志队队长,无论做什么事情,始终坚持诚实守信放在第一位,坚持用青年人的诚实守信、热情善良的优良品格带动影响身边的同学。用实际行动去演绎诚实守信,把诚信的能力传递给别人,为身边的人树立好的榜样。

个人励志座右铭:诚信是人最美丽的外套,是心灵最圣洁的鲜花。

张芮蝶:女,汉族,中共预备党员,人工智能11901班,现任班级班长。在日常生活中,乐观向上,正义善良,团结同学且尊敬师长,有着强烈的责任心和集体荣誉感。学习必修平均绩点3.83,已通过英语四六级考试考试。曾获长江大学奖学金、“三好学生”、“优秀共青团员”、“优秀志愿者”、长江大学三创赛校一等奖等。带领班级参与活力团支部评选,获得“金牌团支部”和“五四红旗团支部”的荣誉,坚持通过参加各种志愿服务活动,践行友善品格,丰富自己的人生经历。

个人励志座右铭:保持做事的底线,坚守做人的原则,牢记“在其位,谋其政;任其职,尽其责”。

余凯:男,汉族,电气卓越11901班,现任班级团支书。入学以来,认真学习,积极帮助他人,用行动践行社会主义核心价值观,必修课平均绩点为3.37,已通过英语四级考试,曾先后获得校级“三好学生”、院级“优秀学生”以及“优秀团支部书记”荣誉称号。在工作中认真负责,带领并参与班级建设,先后获得校级“标兵班集体”、“活力团支部”以及“活力团小组”荣誉称号。在创新方面,积极参与学习,加入智能车实验室,获得“互联网+”校级三等奖。

个人励志座右铭:即使是一点小小的爱心行为,只要我们从自身做起,帮助别人,把爱洒向生活周围的人,就能把快乐留给自己。这也是我每次在帮助他人后,心中都会感到开心与满足的原因。

杨志鹏:男,汉族,共青团员,信工卓越12001班,现任班级班长、长江大学招生宣传协会主席。入学以来,在学生工作中严格要求自己,必修课平均绩点3.48,已通过英语四级考试。在上一阶段的学习工作中先后被评为“军训优秀学员”、“优秀共青团员”、“优秀学生干部”、学院“万人创百星自强之星”,并且积极参加学校的一些实践活动,在长江大学优秀学子回访母校中作为队长获团队一等奖,并被长大招生办评为最美招生宣传大使。获国家励志奖学金,三好学生、优秀学生干部两项学院奖学金。

个人励志座右铭:若有人兮天一方,忠为衣兮信为裳。

严干:男,汉族,中共预备党员,信工卓越12001班,现任班级宿建委员。本着勤勤恳恳做事,踏踏实实做人的原则,认真学习积极上进,必修平均绩点3.57,已通过英语四六级、普通话二甲、FPGA初级证书考试。曾策划组织过大一新生期中考试、期末考试集中复习、四级资料分发以及四级模拟考试等活动,先后曾获得优秀共青团干部、优秀学生干部、优秀志愿者、优秀组织者等荣誉称号。

个人励志座右铭:人生的道路虽然漫长,但要紧处常常只有几步,特别是当人年轻的时候。

胡斌斌:男,汉族,信工12002班,现任班级学习委员。入学以来本着认真负责,积极进取的态度,积极向党组织靠拢,必修平均绩点3.45,已通过英语四级、FPGA初级证书考试、计算机二级和普通话等级考试,曾获国家励志奖学金、长江大学三好学生、参加互联网+、长大杯、电子商务大赛等多项竞赛,都获得校奖。大学期间曾在长江大学青年传媒中心、电信学院学生会任职,都获得 “优秀干事”称号。始终相信机会是自己争取来的,坚持用诚信友善的价值观,以身作则,为创建美好社会贡献出自己的一份力量。

个人励志座右铭:

人生共有三天,昨天今天明天,

昨天已经过去,明天还没到来,

我们仅有把握今天,珍惜今天,才能为人生增添光辉。