【电信简讯】电子信息学院举行新学期升国旗仪式

时间:2023-03-28    作者:     浏览次数:

为加强爱国主义教育弘扬爱国主义精神,电子信息学院3月27日早上7点在田径场举行国旗仪式。院党委副书记郭启炜辅导员王齐禄、李蒙,2021级和2022在校本科生参加了升旗仪式。

在洪亮的指令声下,升旗仪式正式开始。国旗护卫队迈着整齐划一、铿锵有力的步伐将鲜艳的五星红旗护送至升旗台,带领全体同学进行庄严的升旗仪式。升旗礼毕,信卓12101王梦茹同学进行国旗下演讲,她号召广大青年学子直面困难和挫折,在无畏的青春里去铸就灿烂辉煌的人生。随后,院党委副书记郭启炜“学业”、“工作”和“生活”三个方面对同学们提出期望和要求,同时进行了安全教育,尤其是防诈骗宣传教育,提醒大家提高警惕,远离诈骗。

升旗仪式进入尾声,全体师生踏着朝阳晨曦奔赴新一天的征程。

“百年征程路,青春底色。升国旗仪式以加强学生爱国主义教育为宗旨,凝聚了师生的爱国情怀,激发了民族自信与自豪感。“听奋进音,凝奋斗之意,行奋发之势”,广大青年学子要握紧强国建设、民族复兴的接力棒,在推进中国式现代化建设中奋勇争先、建功立业。

王林好 宋贤正 岳斯琦/文

姜东林 胡欣娅 刘正赫/图