【电信简讯】电信学院组织召开2023秋季学期安全教育专题班会

时间:2023-09-10    作者:     浏览次数:

为落实学校关于新学期加强学生安全教育、提高学生安全防范意识与自我保护能力的相关要求。我院于9月7日至10日组织全体学生召开了安全教育主题班会,全体年级辅导员、班主任积极参会。

班会上,年级辅导员、班主任向学生们详细地讲述了电信诈骗的危害、特点及作案手法等,并结合真实案例,对常见的网络兼职刷单诈骗、网络贷款诈骗、冒充购物客服退款诈骗、冒充熟人亲友类诈骗等诈骗方式做了详细的描述。同时,强调当个人遇到疑似电诈等不明情况时,务必第一时间联系辅导员、班主任老师进行核实。会后,组织全体学生签署签订《开学安全责任告知书》。

本次安全主题教育系列班会的顺利开展,不仅提升了我院学生人身安全意识,也增强了大学生保护财产安全及呵护心理健康、守护生命安全的自我防范意识与能力,为新学期开启新的征程打下了良好基础。