“十佳大学生”候选人王云龙事迹材料:律动青春曲 心筑成长路

时间:2023-10-19    作者:     浏览次数:

王云龙,男,汉族,共青团员,湖南永州人,长江大学电子信息与电气工程学院信工12001班文体委员。大学期间必修课平均绩点4.13,居专业第一,一次性通过大学英语四、六级,曾获长江大学三好学生、长江大学三好学生标兵、校级优秀共青团员、第十四届蓝桥杯大赛·EDA设计与开发大学组国家级二等奖、第十六届全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛国家级三等奖、2022年湖北省大学生电子设计竞赛省级一等奖、第七届全国大学生工程训练综合能力竞赛省级二等奖、第十一届全国大学生光电设计竞赛中部赛区二等奖以及2021年全国大学生电子设计竞赛省级三等奖。同时发表SCI论文一篇,授权多项发明专利以及实用新型专利,两次获得中国石油奖学金。

2020年,我走进长大,开始了梦寐以求的大学生活。三年大学时光如白驹过隙,留下来的不仅仅是回忆,还有无数的成长。

求知若渴,朝夕不倦

我深知扎实的基本功是创新和突破的关键,所以在过去的本科学习生活中,我求知若渴,朝夕不倦,力争听懂每一堂课,做好每一次课后作业。我也注重将专业知识运用于实践中,坚持学以致用,提升专业技能,在大一下加入涂继辉老师的实验室,并从中锻炼了良好的编程能力和实践动手能力,为以后参与竞赛和科研奠定了基础。此外,我非常重视英语学习与积累,每天坚持学习英语,培养了良好的学术英语听说读写能力。端正的学习态度和严谨的学习风格在为我带来优异成绩的同时,也塑造了我踏实、稳重、吃苦的性格特点。

旁稽博采,格物致知

本科期间,我参与了多项学科竞赛,其中令我印象最深刻的是2022年湖北省大学生电子设计竞赛,在备赛的过程中,我们从毫无实践经验的“小白”,在老师的不断指导下,逐步掌握如何利用编码控制电机,各种传感器辅助小车定位,以及摄像头的识别,从而搭建出一个能够完成比赛要求的智能小车。在整个过程中,我们有过踌躇不前,有过彷徨绝望,但是老师的鼓励下一一克服,最后突破自我,实现了从零到有的全过程,对自我实现了真正意义上的提高。在科研上,涂老师循循善诱,不断引导我们往正确的道路上走,大大减少了试错成本。

蓬生麻中,不扶自直

在长大自由的环境里,在学习之余,可以接触到有各种兴趣爱好的朋友,通过与他们交流沟通,既能缓解学习所带来的压力和焦虑,也能帮助我发现更多生活中有意义的事情,让我明白生活不仅仅是一个人独自的追求卓越,有时也需要慢下来学会感受旅途的美好,从而一直对生活充满热情和希望。非常感谢长大提供了一个良好的平台,既培养了我的专业能力,也让我的大学生活变得多姿多彩。

不要因为一时的失利而否定自己的努力,它不意味着你不行,而是想告诉你:你可以做的更好!