【芯光育人堂】基层就业类(第5期):张凌峰——坚定理想信念 厚植为民情怀

时间:2023-11-05    作者:     浏览次数:

张凌峰 ,男,汉族,中共党员,2001年9月生,湖北武汉人,2019年就读于长江大学电气工程及其自动化专业,现就职于咸宁市咸安区贺胜桥镇人民政府。

在校期间,他获评长江大学优秀学生、优秀共青团员、优秀毕业生等荣誉称号,曾获得长江大学励志奖学金。

学习上,始终保持求真务实的学习态度,绩点排名位于同专业前列,懂得学与思并行,积极规划自己,勤奋好学、追求进步。生活上,拥有良好的心态,适时懂得自我调节,严于律己、宽以待人,有较好的奉献精神,积极关心和帮助身边的同学,参加过多次小学晚辅、城墙环卫、组织核酸检测和无偿献血等志愿活动。工作上,大学期间担任过寝室长,用心留意寝室同学的生理和心里健康,能够协助其他班委认真完成各项班级事务,并且能保质保量完成老师交代的工作。
    毕业后,他扎根基层,深入农村,作为一名选调生,现担任咸宁市咸安区贺胜桥镇桃林村村支书助理。脚下粘有多少泥土,心中才能沉淀多少真情。工作期间,他跟随着村干部下村下组,遍访全村每一户,用脚步丈量民情。 主动拜农民为师,拜村干部为师,认真学习走访入户沟通技巧、农村相关惠民惠农政策,认真倾听群众的声音,了解群众们急难愁盼问题。在村干部和村民们帮助下,对农村工作有了新的认识、力争褪去书生气、学生气、变得接地气。他表示:“树高千尺扎根在沃土,基层是年轻干部最好的课堂,基层工作经验对新一代年轻干部成长十分重要,只有经过基层的历练,才能真正成长起来,更好为人民服务。”

(审核:颜国琼  编辑:沈马锐)