【芯光育人堂】基层就业类(第9期):蔡辰曦——青春正当时 为计量事业发展做更多奉献

时间:2023-11-09    作者:     浏览次数:

蔡辰曦,女,汉族,中共党员,2000年9月生,湖北孝感人,2018年就读于长江大学测控技术与仪器专业,现就职于孝感市安陆市公共检验检测中心。

在校期间,她在学习上始终保持端正的态度,对自己严格要求,努力进取,绩点排名位于班级前列;工作上,曾于长江大学素拓队和青马班等校级组织学习和任职,提升自我能力的同时服务全校师生。此外,她在班级担任安全委员职务,疫情期间配合老师完成了班级同学体温上报、假期去向统计和定期核酸抽检等工作,曾获评长江大学优秀学生干部和优秀毕业生等荣誉称号,积极参加各类学生竞赛,获得第六届“互联网+”校级一等奖、“百生讲坛”优秀主讲人称号。

毕业后,她扎根基层,深入一线,现为安陆市公共检验检测中心的一名技术工作人员。工作实习期间,她跟随前辈前往县城集贸市场、加油站和医院等地,进行相关的器具检定服务工作,初步了解检定工作的流程及相关要求;前往宜昌参加省级市场监督管理局组织的计量过程宣贯培训,加强专业理论学习理论;参与社会公用计量标准建设工作,对计量标准的建立和考核相关知识有了新的认识。期间,她虚心学习,认真请教,努力学习计量相关知识,增强个人本领,她表示:“计量工作与各项民生需求息息相关,从事计量行业要严格要求自己,坚持不断学习,提升个人能力,才能更快成长,更好地为计量事业的发展奉献自己的青春力量。”

(审核:王齐禄  编辑:沈马锐)