【电信简讯】我院组织开展2023年“弘扬雷锋精神 砥砺奋斗青春” 系列活动

时间:2023-11-13    作者:     浏览次数:

为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入推进社会主义核心价值体系建设,培育和弘扬新时代雷锋精神,提升学生思想道德素养,促进精神文明建设和学生良好道德风尚的形成,我院于5月至11月在全校组织开展“学雷锋”系列活动。

“电器义务维修”活动

学院安排专业水平过硬的学生组成维修队伍面向全校学生提供常用小电器维修、电脑清灰等服务,同时线下宣传日常安全用电常识,帮助提高宿舍安全用电意识。

“让心靠近 将爱传递”闲置物品捐赠活动

学院组织在校内各宿舍片区设置捐赠点,参与者将自己的书籍、手工艺品、绘画书法作品、衣物等闲置物品进行捐赠,学院最终将所得物品捐赠全部转增公益组织并公开去向。

建设绿色生态滨江环卫

学院组织对滨江公园环境进行改善,清理路面上和草地上游客市民留下的塑料袋、烟头及其他杂物,为荆州市民创造一个优美卫生的公园环境,为文化传承尽自己的心力。

此次“学雷锋“系列活动大力弘扬了雷锋精神,让学雷锋的意识深深植根与学子的心中,将会激励更多的青年学生向上向善,贡献青春力量。

(审核  颜国琼      编辑 李蒙)