倡导绿色发展 美丽中国青春行:电信学院组织召开六月主题团会

时间:2024-06-28    作者:     浏览次数:

(通讯员 南林江)为深入贯彻习近平总书记在同团中央新一届领导班子集体谈话时的重要讲话精神,巩固深化团员和青年主题教育成果,赋能基层团支部、激活“三会两制一课”,指导基层团组织紧扣党的中心任务,围绕党和国家重大战略,结合重要时间节点,分领域组织化开展主题团日,动员引领广大团员争当“五个模范”、做到“五个带头”,在强国建设、民族复兴伟业中勇当先锋队、突击队,实现高质量发展持续注入青春力量。电子信息与电气工程学院团委组织召开月份主题团会。

6月19日晚8点,人工智能12301团支部在13教D525教室举行六月班团会。汪一轩同学带领学生们学习了习近平总书记在同团中央新一届领导班子集体谈话时的重要讲话精神。随后,以就业引航主题团日活动的形式引助学生强化就业意识、初步明确就业发展方向,引导学生树立理性、平实的择业观、就业观,并主动到基层一线“自找苦吃”、踏实奋斗、成长成才。最后,组织成员参与“青年大学习”网上主题团课学习,认真学习党的二十大精神丰富内涵、团员和青年主题教育相关内容。至此,人工智能12301团支部班团会圆满结束。通过此次会议,学生们感受到绿色发展的重要性,引领广大青年在推动绿色发展、建设美丽中国的伟大事业中贡献青春力量。

6月19日下午4点信卓12101团支部在13教C120教室举行六月班团会。董恩实同学带领同学们学习习近平总书记关于社会主义生态文明建设的重要论述。随后,开展世界环境日主题实践活动。通过主题学习,大家更深入地认识到了尊重自然、保护环境的必要性和重要性,坚持从小事做起,为建设美丽祖国而努力。然后,深入开展就业引航主题团日活动引导学生立足实际、找准定位,树立理性平实的就业观、奋斗观、劳动观,主动到基层一线“自讨苦吃”、踏实奋斗、成长成才。最后,组织成员参与“青年大学习”网上主题团课学习。

6月18下午六点,仪器12302团支部在13教A206举行六月班团会。汪翰同学带领学生们认真学习习近平总书记关于社会主义生态文明建设的重要论述。转即,学习开展世界环境日主题实践活动,增强了同学们的环保意识,提高了同学们保护环境的自觉性,引导同学们从身边小事做起,以实际行动为守护美丽家园贡献自己的一份力量。然后,深入开展了就业引航主题团日活动。活动的内容包括就业指导、行业趋势、经验分享。通过这些,希望能够帮助团员们更好地面对就业挑战,提高他们的就业能力和竞争力。最后,带领大家一起完成“青年大学习”网上主题团课学习。

倡导绿色发展,打造美丽中国是我们青年人的时代使命和责任担当。习近平总书记对当代青年给予殷切期望,我们要以饱满的热情和坚定的信念投身到这一伟大事业中去,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

(审核 康玮  编辑 康玮