青春为中国式现代化挺膺担当:电信学院组织召开九月主题团会

时间:2024-09-29    作者:     浏览次数:

(通讯员 李琪)为深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,以全会精神赋能基层团支部、激活“三会两制一课”,指导基层团组织紧扣党的中心任务,围绕党和国家重大战略,结合重要时间节点,分领域组织化开展主题团日,动员引领广大团员争当“五个模范”、做到“五个带头”,在强国建设、民族复兴伟业中勇当先锋队、突击队,为实现高质量发展持续注入青春力量。电子信息与电气工程学院团委组织召开九月份主题团会。

9月24日上午十点,信工12302团支部于13教A405召开本次班团会。首先是钱冬平同学作为主持人带领班级同学集中开展学习党的二十届三中全会精神及习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话内容,鼓励同学们在德智体美劳各方面全面发展。为增强法律意识,会议还组织了《中华人民共和国保密法》的学习。活动最后,班级团委还开展了“就业引航”主题团日活动,观看视频学习就业经验和职业规划建议,帮助大家更好地适应未来的职场。

电卓12201团支部于9月24日早八点在长江大学东校区13教D526教室举行九月班团会。会议伊始,主持人胡琨琰带领学生们学习贯彻党的二十届三中全会精神。主持人向同学们传达了习近平总书记和党中央对青年工作的高度重视。随后,主持人带领同学们学习习近平总书记重要文章《培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人》,组织学习习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,深入开展就业引航主题团日活动。最后鼓励号召班级的每一位同学围绕学习主题,结合实际开展力所能及的志愿活动。

9月25日下午四点信工32405班在2教207举行九月班团会。首先是湛亚佩同学作为主持人带领大家学习习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,结合总书记的精神畅谈如何紧紧围绕立德树人根本任务,朝着建成教育强国战略目标扎实迈进。活动巩固深化了团员和青年主题教育成果,动员广大团员朝着既定目标扎实迈进。最后,开展了就业引航主题团日活动。号召广大青年激发就业,热情树立正确的就业观念,扩宽就业视野,为国家和社会的繁荣贡献青春力量。

中国式现代化与青年人之间存在着相互促进、共同发展的关系。在实现中国式现代化的过程中,青年人既是参与者也是受益者。我们应该紧紧抓住这一历史机遇,为实现个人梦想和国家富强而努力奋斗。

(审核 康玮)