标兵班集体事迹展示--信卓12202

时间:2024-10-17    作者:     浏览次数:

不忘初心,携手共进

相聚是缘,同行筑梦。2022年秋风送爽之际,29颗怀揣梦想与憧憬的心灵,跨越千山万水,汇聚在长江大学信卓12202班这片知识的沃土。我们虽初出茅庐,却满怀自信与激情;虽涉世未深,却勇于探索与挑战。在过去的两年时光里,我们以“卓越、创新、团结”为班级之魂,相互扶持,并肩前行,在知识的海洋中乘风破浪,在科研的征途上勇敢攀登。在学院领导的深切关怀、老师的悉心教导下,信卓12202班的每一位成员在思想,学习,生活,社会志愿服务各方面追求卓越、全面发展,取得了优异的成绩,获得国家级荣誉10项,省部级荣誉15项、校级荣誉34项等其他各类荣誉。

19B7A

信仰之光,照亮前行之路

班级团支部在思想引领方面始终发挥着先锋模范作用,通过定期举办班级团会,不断提升同学们的思想认识,形成良好的作风和观念。我们22名团员不仅在学习上表现优异,更在思想上勇于担当,成为同学们的楷模。其中,8名入党积极分子积极参与党课学习、撰写思想汇报和参与党日活动等,以多种形式深化对党的理论和历史的理解,主动向党组织靠拢,展现出坚定的政治信仰和崇高的理想追求。此外,3名预备党员以身作则,不仅在思想上严格要求自己,还通过组织学习小组和分享会等形式,带动周围同学共同学习党的理论知识,营造了良好的学习氛围。班级中涌现出1名优秀共青团干部、1名优秀共青团员和1名优秀团支部书记,他们凭借出色的组织能力和良好的群众基础,在团内事务中发挥了重要作用,有效推动了班级思想建设的深入发展。我们团结一致,齐心协力,在学校中树立了模范榜样,荣获“活力团支部”称号。这不仅是对我们努力的认可,更激励着我们在今后的工作和学习中继续前行。

精益求精,勇攀知识高峰

学习是学生的天职,我们在追求卓越的道路上,以优良的学风和团结互助的精神,携手前行,取得了令人瞩目的成绩。英语四级的通过率达到了100%,其中有三名同学的成绩超过580分,最高分为594分。这不仅是个人努力的成果,更是班级浓厚学习氛围的生动体现。此外,六级通过人数达到6人,占总人数近1/4,班级平均绩点为3.32,名列学院第二。在我们班中,总绩点的专业第一和第二名均来自于此,90分以上的科目人次更是超过150。这背后凝聚着同学们对知识的渴望和对自我提升的坚定信念。书本的世界无法限制我们对知识的探索,班级中有十余名同学积极参与老师的实验室项目,凭借卓越的学术表现与不懈的创新追求,在长江大学的荣誉殿堂中屡获殊荣。他们不仅获得了长江大学一等奖学金(1项)、国家励志奖学金(2项)和晟智奖学金(1项),更在品德与学业上双丰收,荣获三好学生(2人)和优秀学生干部(2人)等多项荣誉。我们向往更广阔的天地,用知识武装自己,探索世界的无限可能。在科技竞赛的舞台上,班级同学更是大放异彩,获得了包括国家实用新型专利(2项)、计算机软件著作权(1项)、蓝桥杯编程大赛省级二等奖(4项)、“电工杯”国家二等奖(1项)、“科创杯”国家一等奖(1项)、“华中杯”省级三等奖(1项)、计算机设计大赛省级二等奖(2项)、中国国际大学生创新创业大赛国家三等奖(1项)、全国大学生电子设计竞赛国家三等奖(1项)、嵌入式系统芯片与设计大赛全国二等奖(1项)、PCB设计专项技能证书(1项)在内的20余项奖项。这种理论与实践相结合的学习方式,为我们未来的学术道路奠定了坚实的基础。我们的奋斗与坚持,正是通往成功的阶梯,让我们在知识的海洋中不断探索,追寻属于自己的光辉未来。

和谐温馨,共筑美好家园

我们来自不同的地方,拥有各自独特的习惯,但我们共同追求着更美好的生活。在紧张的学习之余,同学们不仅注重身心健康,还积极参与宿舍文化的建设。在寝室文明建设中,大家齐心协力,不仅保持了宿舍的干净整洁,还营造出温馨和谐的居住环境。班级共有14个寝室,每周的查寝合格率达到了100%,没有出现差寝现象,这充分体现了班级团结协作的精神。其中,有4个女生寝室和1个男生寝室因其出色的内务管理和和谐的室友关系,多次被评为优秀寝室,最高纪录达到了10次,成为班级乃至学院的典范。此外,班级还经常组织各类文体活动,如户外烧烤和校内乐跑。在一次次的团建活动中,我们彼此了解,团结友爱,丰富了生活,为我们深厚的友谊不断添光加彩。这样的共同努力,不仅提升了我们的生活质量,也为校园生活增添了无限的色彩。通过这些活动,我们的团队精神得以彰显,宿舍的温馨氛围也为每个人的成长提供了良好的支持。

奉献爱心,传递社会正能量

我们内核稳定,对外奉献,班级同学在社会服务中展现了高度的社会责任感和奉献精神。班级同学积极参与了十余个校级、院级志愿服务组织,如青志队、楼层服务小组、蒲公英之家、青马班、理响荆楚志愿宣讲团、帮扶儿童协会等。利用周末和假期,他们深入社区、学校、养老院等地开展志愿服务活动,志愿服务时长已超过100小时,参与活动40余次。无论是在荆州马拉松的赛事服务中,还是在城墙环卫的清洁行动里,或是在迎新活动中的热情接待、回访母校时的感恩分享,以及在烈士陵园的扫墓缅怀中,我们都能看到他们忙碌的身影。在志愿服务的过程中,我们深刻领悟了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,这种精神不仅在我们心中扎根,更在行动中得以体现,成为我们人生道路上珍贵的财富。

悠长的人生旅途中,四季更迭,冬雪皑皑,夏日炎炎,春秋轮转间,我们悄然跨越了无数风景。蓦然回首,征途上既有崎岖与挑战,交织着泪水与艰辛;也有欢笑与温馨,阳光洒满,彩虹斑斓。成绩已成过往云烟,未来的道路在我们脚下铺展。信卓12202班的29位学子,满怀壮志,蓄势如虹,定能开创更加灿烂辉煌的明天,让梦想照进现实,绽放无限可能!