首页  -  学生工作  -  就业信息  -  正文

【芯光育人堂】基层就业类(第4期):汪旭东——脚踏实地 为电力事业贡献青春力量

时间:2023-11-04    作者:     浏览次数:

汪旭东,男,汉族,中共党员,2000年8月生,湖北黄冈人,2019年就读于长江大学电气工程及其自动化专业,现就职于国网湖北电力黄石供电有限公司。

在校期间,他获评长江大学优秀学生干部、优秀共青团员、三好学生标兵、优秀毕业生等荣誉称号,曾获得长江大学奖学金、2020年湖北省大学生电子设计大赛二等奖、2021年全国大学生电子设计大赛二等奖。

学习上,始终保持勤奋进取的学习态度,绩点排名位于专业前列,不断要求自己,努力超越、追求卓越。生活上,始终保持着乐观积极的生活态度,有着高度的集体荣誉感和服务精神,积极帮助身边的同学,参加过多次义务支教、新生迎新、组织核酸检测、无偿献血等志愿活动。工作上,大学期间始终担任班级学习委员一职,协助老师处理相关事务,大力推动班级学风建设,营造良好的学习氛围。

毕业后,他扎根基层,深入一线,现为国网黄石供电公司输电部线路一班的一名一线员工。工作实习期间,他跟随着班组奔赴县区、乡镇的工作现场,认真学习班组师傅们传授的各种知识,积极向身边的前辈们虚心请教,在师傅们的指导下不断学习、成长,为保障电力供应和安全做出了积极贡献。他表示:“只有从基层开始做起,为未来的职业发展打下坚实的基础,才能让自己快速成长,更好地为国家电力事业的发展贡献青春力量。

(审核:颜国琼  编辑:沈马锐)