首页  -  学生工作  -  就业信息  -  正文

【芯光育人堂】基层就业类(第12期):王金福——发挥党员先锋作用 将人民电业为人民宗旨贯彻到底

时间:2023-11-12    作者:     浏览次数:

王金福,男,布依族,中共党员,19997月生,贵州黔南人,2018年就读于长江大学电气工程及其自动化专业,现就职于南网贵州电网公司都匀平塘供电局。

在校期间,他获评长江大学优秀学生干部、三好学生、优秀志愿者、优秀毕业生等荣誉称号,曾参加 “西门子杯”中国智能制造挑战赛并获得华中一赛区一等奖和全国总决赛一等奖。

学习上,他勤奋好学,态度端正,绩点排名位于专业前列,牢固掌握专业知识的同时努力做到理论联系实践。在生活上,他为人热情大方,乐于助人,一直以积极的心态面对生活,在学院青年志愿服务队的三年里认真组织并多次参与了诸如城墙环卫、关爱流浪小动物和义务献血等志愿活动。在工作上,他一直担任班级团支部副书记,责任心强,和同学们团结友爱,积极配合其他学生干部完成各项工作,作为辅导员助理能为老师排忧解难。

毕业后,他扎根基层,深入一线,现为南网贵州电网公司都匀平塘供电局配电中心的一名基层员工。在实习期间,他积极参与公司开展的各项技能培训,现已基本掌握配网专业的必需技能。在跟班学习期间,他跟随班组成员开展了多次故障巡视和缺陷处理的工作,帮助当地居民解决了用电难题,保证了供电可靠性。此外,他还作为负责人参与了各项技能竞赛,获得了黔南州首届电力行业职工技能大赛个人二等奖和团体二等奖、都匀供电局2023年职工创新创意大赛二等奖的成绩。他表示将继续努力,发挥好党员先锋模范作用,将人民电业为人民的服务宗旨贯彻到底。

(审核:王齐禄  编辑:沈马锐)