首页  -  学生工作  -  就业信息  -  正文

【访企拓岗】访企拓岗促就业 校企合作谋发展——学院领导带队走访荆州本地企业

时间:2023-06-13    作者:     浏览次数:

为深入贯彻落实教育部工作要求,更大力度开拓市场化社会化就业渠道,积极对接企业和用人单位,为毕业生提供更多优质岗位资源,进一步加强校企合作,6月12日,学院党委书记刘逸、副书记郭启炜、副院长吴爱平、副院长蔡昌新一行走访嘉施利(荆州)化肥有限公司和亮锐科技(湖北)有限公司开展访企拓岗活动,助力学生好就业,就好业。

嘉施利(荆州)化肥有限公司,刘逸一行实地参观了公司车间及工作环境,并详细了解公司在再生资源加工、技术进出口及非金属矿物制品制造方面的成就。交流会上,除了拓展岗位资源,促进学生就业,双方还就加强研究生工作站开展深层次合作、打造生态池等工作做了充分沟通。双方表示,将进一步加强与调研企业的全方位合作,希望用人单位可以参与人才培养方案、优化课程体系、革新教学内容的过程中,不断提升人才培养的针对性和适应性。

在亮锐科技(湖北)有限公司,副院长吴爱平为企业代表介绍了学院发展、专业设置、师生规模;副院长蔡昌新详细介绍了我院近年来在人才培养、学科建设、科学研究、校企合作等方面取得的新成绩。企业代表详细介绍了公司的发展历程、研发团队等情况,指出企业要发展,离不开人才队伍,公司非常注重与高校的合作,希望通过校企合作实现优势互补、互利双赢。双方就课程体系改革、教学模式创新、优化人才培养、高质量就业、项目合作等内容进行深度交流。

本次访企拓岗促就业活动的开展,有效促进了荆州本地企业和学院之间的合作与交流,为学院学生实习和就业创造了良好的环境和平台。接下来,学院将进一步完善互访机制,推进校企合作纵深发展。