收藏本站 学校官网
首页  -  党群工作  -  政治学习  -  正文

电子信息与电气工程学院开展7月政治理论学习

时间:2024-07-06    作者:     浏览次数:

7月5日下午,学院在主教108召开教职工大会,总结上半年工作开展情况,布置暑期点工作会上开展了教职工政治理论学习和警示教育党委书记郭梅主持会议。

首先,郭梅通报了上半年学院意识形态工作开展情况。她从思想理论武装、意识形态阵地管理、师德师风建设三个方面介绍了学院在理论学习、党纪学习教育、意识形态分析判、新媒体清查、师德师风建设等方面的工作进展。

随后开展教职工党纪学习教育。郭梅带领大家集中学习领会《中国共产党纪律处分条例》中与高校教师密切相关的重点内容,主要包括:充当结交政治骗子、在授予学术称号中弄虚作假、离岗离职后违规从业违规谋利、违背公序良俗在网络空间有不当言行等条款

学习结束后,郭梅做了警示教育典型案例剖析。她介绍了教育部公布的高校教师违规违纪的警示教育案例,主要涉及违背党的路线、方针和政策,违规套用科研经费,违规收受礼品礼金,违反组织工作纪律,泄露国家机密,违反师德师风,学术不端问题,违规进行评审请托等方面,警示老师们坚守教育初心,做到以德立身、以德立学、以德施教。

(审核 郭梅  编辑 李蒙)