首页  -  党群工作  -  主题教育  -  正文

【主题教育】学院举行主题教育读书班第十一次集体学习

时间:2023-05-10    作者:     浏览次数:

5月10日上午,学院领导班子在10教205会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班第十一次集体学习会。

孙祥娥领学《习近平著作选读》(第二卷)第290页至417页内容,陈永军领学《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》第十三、十四部分内容。

郭启炜在述学时表示:疫情期间我们国家的经济虽然受到创伤,但是我们还是为数不多的几个正增长国家,这说明在党的领导下我们是能战胜一切困难的。

蔡昌新在述学时表示:通过学习,我们的政治判断力、政治领悟力和政治执行力大大提高了,理论学习的确能够帮助我们取得进步,不管是在集体学习还是个人自学上,都还要继续加强。

陈永军在述学时表示:学生的思想需要加强引导,特别是网络方面,要加强思想政治教育,引导学生认识到网络不是法外之地。

刘逸在述学时表示:几年抗疫让我们对党和政府的领导有了更加坚定的认识,只有在中国共产党的领导下,我们集中力量办大事,才能维护人民的健康和安全。

孙祥娥在述学时表示:校园安全稳定才能让学院安全稳定,学院的安全稳定重点在于学生,所以要抓牢学生,管住学生,辅导员要发挥优势,做好学生的安全稳定工作。学生工作队伍要肩负起主体责任,切实把校园稳定工作抓牢抓实,要讲求方式方法,充分发挥学生干部、党员的带头作用,发现苗头性的问题,防患于未然。