【电信简讯】电子信息学院举行“不忘初心、牢记使命”主题教育升旗仪式

时间:2019-10-14    作者:     浏览次数:

(通讯员 孙文凯 向太熊)2019年10月14日早晨7点,长江大学东校区操场国旗杆下,电子信息学院举行了以“不忘初心、牢记使命“为主题的升旗仪式。参加此次升旗仪式的有电信学院党委副书记郭启炜同志、全体辅导员、电子信息学院2017级和2018级全体学生。

早晨六点四十分,我院全体学生在各班级体育委员的安排下,按照班级指定位置站成整齐的队伍,等待升旗的仪式的到来。此次升旗仪式共分为三个部分。

升旗仪式第一项,在7点整升旗仪式正式开始,国庆护卫队的旗手们穿着统一的军装,迈着整齐的步伐朝国旗杆走来。升旗手振臂一挥,鲜艳的五星红旗徐徐展开,迎着蒙蒙细雨飘荡在长江大学的上空,全体人员注视着国旗奏唱国歌。

升旗仪式第二项,四名学生代表高贝乐、王欣然、祝康涛、宋佳婉慷慨激昂地朗诵了《青春中国》,表达了对祖国最诚挚的爱意。

升旗仪式最后一项,电信学院党委副书记郭启炜老师进行了以“不忘初心、牢记使命”为主题讲话,明确指出了四点:一、不忘初心的意义;二、“三个不能忘”是中国共产党人的初心;三、不忘初心是站起来、富起来和强起来的力量源泉;四、不忘初心是实现“两个一百年”奋斗目标的精神动力。

升旗仪式是我院加强学生思想政治教育的重要载体,通过此次“不忘初心、牢记使命”主题升旗仪式活动,不仅对全体师生进行了一次全方位的爱国主义教育,还引导师生继承和弘扬爱国主义光荣传统,更加激发全体师生的爱国情怀!让我们同心筑梦,真抓实干地投入崭新的每一天,为祖国的繁荣富强贡献青春的力量。