【主题教育进行时】电信学院院领导班子成员深入学生支部开展座谈调研

时间:2019-10-18    作者:黄龙 刘逸     浏览次数:

为了更好的了解学生党员对如何加强师生思想政治工作、师德师风建设、落实“五个思政”、“三全育人”、进一步加强学生爱党爱国教育、抓好学风建设等方面的建议和意见,电信学院院领导班子4位成员,在10月17日分别在联系的学生党支部开展专题座谈调研,与学生们深入谈心交流,广泛听取学生们的意见和建议。

在10教203会议室,分党委书记刘逸与仪器和自动化专业本科生党支部开展了座谈交流,学生们就调研专题踊跃发言,建议学校加强师德师风建设,教师应当以身作则、言传身教树榜样;建议学校在图书馆设立“爱党爱国”图书角,摆放爱国爱党、党史、中国史题材的书籍或电子图书,供学生阅览;建议学校经常性组织学生观影,用年轻人喜欢的方式如动漫、讲小故事、推送时事新闻等多种方式,加强同学们对党史,中国史和英雄人物的了解。在与党员交流的结束后,刘逸寄语党员学生们,一要坚定理想信念,时刻把爱党敬党、爱国强国铭记在心中,扎实完成主题教育各项内容;二要充分表现党员学生的政治立场和思想觉悟,进一步加强党性修养,发挥共产党员的先锋模范作用;三要不负韶华,珍惜大学时光,扎实学好专业知识,自觉成为社会主义的建设者和接班人。

在新风学苑党员活动室,院长孙祥娥与信工与通信专业本科生党支部开展了交流谈心,对学生们关心的考研、出国留学等问题进行了指导。

在10教205会议室,分党委副书记郭启炜与电气专业本科生党支部开展了交流谈心,并参加了支部主题党日活动。在交流过程中,学生党员就学风建设进行了热烈讨论,一致认为学风建设要加强制度建设、学生干部队伍建设,争取在东校区组织学院学生进行早晚自习,运用辅导猫等工具加强课堂和晚归检查。

在13教C215教室,副院长蔡昌新与研究生党支部分享了自己的学习心得,蔡昌新从党的十九大主题“不忘初心,方得始终”出发,为研究生支部党员讲述了 “初心和使命”的含义:为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。他强调党员应加深对习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央大政方针的理解,学深悟透、融会贯通。

目前,电信学院分党委已经通过座谈、调查问卷、个别谈心等方式,广泛听取师生意见,按照学校要求将“改”字贯彻主题教育全过程。