【电信简讯】电信学院组织开展宿舍安全检查工作(二)

时间:2019-10-21    作者:颜国琼     浏览次数:

为给我院学生营造安全稳定,健康的生活氛围。1020日晚上10:00,分党委副书记郭启炜带领全体辅导员以及学生干部深入学生宿舍开展第二次安全隐患排查工作,对我院学生晚归、夜不归宿、外宿以及寝室卫生、寝室内大功率电器使用情况、寝室安全隐患等现象进行了仔细的检查。这是我院在军运会期间开展的又一项重要工作。

检查分为5个小组开展,每个年级辅导员为第一责任人,检查的范围覆盖全院学生宿舍。检查的重点是学生晚归、夜不归宿和安全隐患。检查过程中,郭书记仔细了解同学们生活中遇到的困难,告诫大家一定要注意用电安全、财务安全和外出的安全,对未归寝的同学的去向仔细询问,并要求年级辅导员立刻与未归寝同学取得联系,获知去向。

通过检查发现,大多数宿舍情况良好,没有发现重大安全隐患。对部分不合格寝室,提出了具体整改要求。