【电信简讯】研究生讲师团走进电信学院

时间:2019-12-05    作者:     浏览次数:

(通讯员 张宝珍、胡奂宜)长江大学第一届研究生讲师团以“学党史知新中国史 ,铸信仰话成长”为主题,在我校开展系列教育活动。2019年12月5日,研究生讲师团走进电子信息学院,电信学院研究生辅导员赖文慧老师以及电信学院全体研究生于13教D226教室,参加了本次主题教育活动。

此次教育的专题为“中国电影,迈入新时代”,由徐程、张桢钰担任本次的主讲人,讲述了新时代背景下电影的文化意义,对其中的电影细节进行了深刻的剖析并讲解了片段中包含的文化内涵。在本次宣讲中,分析了中国国内电影市场的发展潜力,并指出中国国产电影需要有深刻的内涵,不能在电影中“注水”,这需要影视工作者在电影中讲述“中国故事”、“中国精神”和“中国文化”,秉持着“不忘初心、牢记使命”的原则,将中国电影制作水平提升到一个新的高度。

最后,电信学院研究生代表祁永鑫同学对研究生讲师团的到来表示衷心的感谢,通过本次的主题教育活动,让电信学院的全体研究生真真切切的感受到了中国电影的崛起、中国的崛起,加深了同学们对“不忘初心、牢记使命”的理解,提升了同学们的思想政治水平和爱国情怀。