【电信简讯】我院召开相关申报工作汇报会

时间:2020-03-29    作者:万丽芳     浏览次数:

326日,我院通过腾讯会议的形式召开了近期相关申报工作汇报会。院教学指导委员会委员、各专业负责人和各项目申报负责人参加会议,学院教学副院长陈永军主持会议。

会议听取了学院关于长江大学教学成果奖的申报情况。根据学校《关于开展2020长江大学教学成果奖评选奖励活动的通知》要求,我院共提交了5份申报材料,分别是蔡昌新老师的《电工电子实验示范中心全方位协同育人实践教学体系的构建与实践》,佘新平老师的《数字电子技术系列教材》,熊杰老师的《面向新工科的电子信息卓越工程创新人才培养模式研究与实践》,王圆妹老师的《项目驱动思想和方法融入数字图像处理教学的研究与实践》,涂继辉老师的《课内外融合和项目驱动的《现代交换原理》实验教学改革与实践》,5位老师依次在规定的时间对自己项目进行了阐述。与会的老师就各位老师的汇报进行了讨论与点评,就有关项目的题目、解决方法、创新点、成果转化等问题提出了中肯的意见和建议,各位老师表示会后会抓紧修改自己的申报材料,力争取得好成绩。

会议听取了学院关于一流本科专业建设点的申报情况。今年我院着重推进自动化和通信工程两个专业一流本科建设点的申报。杨旭辉主任已将申请表初步完成,还有相关资料需要等待返校后完善。熊杰主任已经完成申报工作的各项整理工作,接着会对申报内容进行修改凝练。两位主任汇报完毕后,与会的老师进行就汇报内容进行了探讨,希望专业负责人能深入解读国家专业类的质量评价标准,挖掘自己本专业的亮点,争取获批。

会议还听取了学院关于工程教育专业认证工作的申报情况。目前我院有电气工程及其自动化、电子信息工程、仪器三个专业在进行积极申报整理工作。其具体执行人分别为杨友平主任、邹学玉主任、李刚主任,他们分别汇报了自己所做的工作及其推进情况。三个专业的负责人前期都作了大量的工作,目前,电子信息工程专业已经完成了人才培养目标的修订、任务分解,人员分工,讨论并确定了毕业要求12点内涵,明确了各项工作的时间截点。电气工程及其自动化和仪器专业还在进行相关支撑资料的收集与整理。孙祥娥院长表示:工程认证工作量很大,还会面临很多的困难,但它却又是一项形势紧迫,务必要赶紧做的工作。希望各位负责人积极行动起来,协调各部门关系,动员各位老师力量,争取让学院的三个专业顺利提交认证申请,并通过申请。

会议结束时,陈永军副院长说:任何一项申报工作,都需要付出大量的精力,老师们只要坚持积累,最终一定可以获得相应的回报,希望老师和学院都有好的收获。