【电信简讯】游学归来话收获,经验交流促成效

时间:2020-04-04    作者:胡奂宜     浏览次数:

按照计划日程,我院2019级硕士研究生黄官骏赴英国威尔士三一圣大卫大学进行为期三个月的国外游学已于近期顺利完成。为帮助更多同学开拓视野,了解多元文化下的高等教育,202041日晚2000黄官骏同学以“心怀感恩,做最好的自己”为题,通过腾讯会议分享了自己在英国学习三个月的见闻和感受,电子信息学院党委副书记郭启炜与2019级全体研究生在线参加了此次会议并认真聆听了此次汇报。

在此次交流分享会上,黄官骏同学主要围绕学习、生活、课外活动以及对病毒的防护这四个方面展示了他此次游学的整体概况。在整个会议过程中通过自己有趣、独特的视角,配以精彩的图片视频和说明,不仅向大家详细介绍了自己此行的游学经历和实践活动,包括学校历史、课程设置、实践活动以及日常餐饮等,更是大方分享了自己游学途中的人生感悟和收获。他讲到,此次出国研学让自己融入到英语的环境中,提高了自己的英语水平;了解了英国的文化、历史、饮食、风俗、习惯,开阔了自己的视野;并在各种活动中,与团队中的每一个人相互协作,增强了团队合作能力。在会议的最后,他对一直以来关心自己的各位领导、老师及同学们表示了诚挚的感谢,让他在异国他乡也感受到了犹如家人般的温暖。

整场交流分享会气氛活跃,他风趣幽默的语言以及清晰明了的表达给大家留下了深刻的印象,让屏幕前的老师同学们都能因此感受到英国的家庭生活和民俗风情,了解到国外多彩的英语课堂。在与现场同学们的互动环节中,听众们纷纷积极踊跃提问,回答问题的过程中他也借此讲述了自己的两点收获:一是个人习惯方面,许多同学都是第一次出国门,所以难免会有不适应,因为在国外的生活需要相对的独立性和自主性,所以这趟游学下来生活的自理能力和对自己感受的表达能力都有所提高。二是英语学习方面,口语有了大的提升。全英的教学以及和身边同学们的交流,都在冥冥之中提高着自己的胆量与英语口语表达能力。

通过此次游学交流分享,让大家对英国文化以及威尔士三一圣大卫大学办学情况等有了更深入的认识,对国外的学习、生活以及游学项目申报等有了更好的了解,不仅拓宽了大家的学习视野,激励了大家要“多出去走走,体会不一样的世界,发现不一样的人生”,同时也向全体参会人员培植了一份家国情怀,从而激励同学们努力学习语言和专业知识,提高自身的综合素养,为未来出国留学做好充分准备,对他们今后的学习生活具有积极的启发作用。