【电信简讯】电信学院开展基层项目就业政策专题讲座

时间:2020-04-15    作者:艾林     浏览次数:

4月15日下午4点,电子信息学院利用腾讯会议开展4月份就业指导活动,通过政策宣讲和解读,促使毕业生熟悉国家就业政策和学校就业管理规定。近300名学生参加会议,活动由就业专干艾林老师主持。

会上,首先对现场在座的同学进行了调查,大部分学生表示对国家基层项目政策不是很了解,同时又有不少学生对国家基层就业项目非常感兴趣。艾老师非常详细地讲解了三支一扶、大学生村官、大学生志愿服务西部计划、义务教师招录、大学生征兵等基层就业项目政策。同时对国家各部委、各省市等制定的吸引人才、促进就业创业的政策进行宣传,在讲解劳动法规和规章制度时,他重点强调了劳动法、劳动合同等法律法规、三方协议签订注意事项等内容。最后,就毕业生非常关心的毕业生档案转递、户口关系转移和学院就业工作基本程序及相关规定进行了说明。

本次基层就业项目专题讲座的成功举办,让学生们熟悉了国家就业政策和学校就业管理规定,充分利用政策积极就业。本次讲座受到学生们的一致好评,希望学院今后多举办类似的讲座,让学生们熟悉和了解更新的基层就业政策。