【电信简讯】电信学院举办研究生学术报告会

时间:2020-12-07    作者:     浏览次数:

【通讯员  陈宇璇】12月5日下午4点,电子信息学院研究生于12教103教室召开长江大学电子信息学院研究生学术报告会。

会上熊扬就自己的研究方向和同学们进行交流,并向大家作题为Flexible MIMOReader Antenna Selection for Vehicle Positioning in IIOT Based on CNN”的论文报告。报告中熊扬同学围绕MIMO雷达的车载定位背景以及工业大数据和深度学习等三个方面进行报告,核心思想是通过传统算法删选出最佳的Tx/Rx对,来得到协方差矩阵通过三种深度学习算法对协方差矩阵进行训练和测试,并得到最终预测精度和混淆矩阵。熊扬同学的报告让同学们对于我国雷达行业背景以及国内外现状有了基本的了解,也对电子信息专业知识有了更多的兴趣,同学们受益匪浅。

报告结束后,熊扬同学还和同学们分享了一些自己撰写论文的心得和论文投稿的步骤以及论文的写作方法,给刚刚步入研究生的20级同学提供了新的学习方法和思路。

此次研究生学术报告会为电信研究生提供了一个学术交流的平台,加强了电信学院各年级之间的学术联系和交流,营造了良好的学习氛围,更有助于提高研究生的学术水平和学习积极性。