【电信简讯】电子信息学院召开2020年度中层党员领导干部民主生活会

时间:2021-01-18    作者:     浏览次数:

2021年1月17日下午14:00~16:30,电信学院在10教205召开中层党员领导干部民主生活会,长江大学2020年度民主生活会指导组组长冯征校长、副组长张响珍、联络员张浩和电信学院全体处级干部参加,民主生活会由副组长张响珍主持。

会前,学院党委紧扣今年民主生活会准备工作情况,做好各项准备工作:一是召开党委会进行专题部署;二是领导班子成员认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想等内容;三是召开座谈会,广泛听取党支部、党员群众等各方面意见;四是认真开展领导班子成员之间、班子成员和各联系室之间的谈心活动;五是撰写领导班子对照检查材料和班子成员个人发言提纲。

会议第一阶段,张响珍就开展电信学院领导干部民主生活会提要求,领导班子成员要带头开展批评与自我批评,自我批评要深刻查摆对照检查出的问题,把自己的问题讲清楚,把问题的根源讲透彻,把整改的措施讲具体,不能以工作建议代替批评意见,不能以提希望代替点问题。

会议第二阶段,刘逸代表班子从会前准备情况、上一年检视问题整改落实情况、对照查摆突出问题、原因分析、整改措施和努力方向等方面进行汇报。随后刘书记个人从对照检查找差距、深刻检视找根源、整改落实找方向等方面逐项做出说明并带头开展自我批评,其他同志进行批评帮助。

会议第三阶段,孙祥娥、王一举、蔡昌新、陈永军、吴爱平、郭启炜依次从自身存在的主要问题、原因、整改措施及努力方向等进行总结发言,然后严肃认真地开展自我批评,其他同志进行批评帮助。

会议第四阶段,校长冯征对民主生活会的会前准备、会议程序、院领导班子及个人发言、批评与自我批评等方面进行了点评。冯征说,民主生活会是解决问题的重要形式,是保证党的团结统一、保持党的先进性和纯洁性的一大法宝;本次民主生活会程序符合要求,主题鲜明、重点突出,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去、大胆开展批评与自我批评,会议开出了特色和水平,达到了预期目的,是一次质量比较高的专题民主生活会。但仍存在一些问题:在查摆问题、分析原因等方面还不太透彻。

冯校长对电信学院领导班子提工作要求和希望:(1)在学懂弄通做实上下功夫,提高思想认识;(2)明确发展是第一要务,增强使命感与责任感;(3)统筹推进整改工作,严守政治纪律,坚决反对形式主义与官僚主义;(4)履职尽责,担当负责,着力破解突出矛盾和问题,防范化解风险挑战,统筹做好疫情防控和学校事业发展工作;(5)加强团队建设,比如人工智能团队、科研团队、教学团队等;(6)补短板、强弱项;(7)班子成员要发挥主观能动性,要有勇有谋、敢于亮剑、主动担责。

会议最后,冯校长祝福电信学院全体师生新年快乐、身体健康、家庭幸福。