【电信简讯】同济大学电子与信息工程学院与我院启动就业创业“一帮一”行动

时间:2021-04-14    作者:     浏览次数:

同济大学电子与信息工程学院与我院启动就业创业“一帮一”行动

(通讯员 张鑫)同济大学就业帮扶行动一经启动,长江大学电子信息学院与同济大学电子与信息工程学院建立对口合作工作微信群,并于2021414930召开线上就业帮扶工作交流推进会,共同制定就业创业“一帮一”行动计划,两院分管学工的党委副书记、全体辅导员参加会议。

会上,同济大学电子与信息工程学院党委副书记张南华向我院简要介绍了其学生规模、专业设置、本科生毕业去向,我院党委副书记郭启炜同样针对我院的学生规模、专业设置、师生配比做了介绍。会上主要针对后续帮扶计划进行探讨与沟通,最后,双方共同制定了帮扶计划安排,从共享就业岗位信息、共同开拓就业渠道、共享教学资源及加强就业指导、共同提高就业管理水平四个方面达成合作共识。张书记表示将积极推荐优质资源,做好指导与服务,并定期召开研讨会协助我院毕业生顺利就业。

通过此次推进会,同济大学电子与信息工程学院进一步明确了对我院的帮扶工作目标和具体措施,接下来,同济大学电子与信息工程学院与我院将陆续开展相关活动促进学生就业,双方友谊正在不断深化。