【理论学习 学党史】电信学院分党委理论学习中心组开展2021年7月份政治理论学习

时间:2021-07-09    作者:     浏览次数:

7月8日10:30,电信学院分党委理论学习中心组在10教205会议室组织集中学习,分党委书记刘逸主持学习,中心组全体成员参加学习活动。

学习会上,全体成员首先集中学习七月全校师生政治理论学习的相关内容。本次政治理论学习主要包括三个内容:习近平新时代中国特色社会主义思想、“奋斗百年路 启航新征程”党史学习教育专题和“奋进新时代 筑梦双一流”专题,全体成员深入学习了《习近平在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话》、《习近平在“七一勋章”颁授仪式上的讲话》、《习近平在中共中央政治局第三十一次集体学习时强调:用好红色资源,赓续红色血脉,努力创造无愧于历史和人民的新业绩》、《习近平在参观“‘不忘初心、牢记使命’中国共产党历史展览”时强调:铭记奋斗历程担当历史使命从党的奋斗历史中汲取前进力量》、《中共湖北省委十一届九次全体会议决议》、《应勇与武汉大学师生代表座谈并讲党课:学史知史知史爱党知史爱国立大志明大德成大才担大任》等内容。

接下来,全体成员集中学习了《中国共产党简史》,学习内容包括《社会主义道路的艰辛探索》、《社会主义建设在曲折中发展》、《党的十一届三中全会实现伟大历史转折》、《农村改革、创办经济特区和改革开放的起步》和《“一国两制”方针的形成》。

集体学习后,全体成员就学习内容展开讨论,副院长陈永军说:经过一个学期的学习,我们把《中国共产党简史》学完,“以史鉴今,资政育人”,党史里总结的经验和教训对我有很大的启示,在今后的工作中要总结方法和技巧,用于解决基层的实际问题。分党委书记刘逸强调,党的历史是中国共产党和中国人民的宝贵精神财富,我们在学习党史的过程中,要把党史学习教育和立德树人的工作结合起来,引导教师们、学生们树立使命意识,把自身志向和国家民族的命运结合起来,投身到中华民族伟大复兴的事业中来。