【电信简讯】我院全体师生参与全民国家安全教育日教育活动

时间:2022-04-19    作者:     浏览次数:

为提高我院师生的国家安全意识,强化维护国家安全的责任感和使命感,增强防范和抵御安全风险的能力,在第七个全民国家安全教育日来临之际,围绕“树牢总体国家安全观,感悟新时代国家安全成就,为迎接党的二十大胜利召开营造良好氛围”这一主题,418-19日,我院组织全体师生于线上线下积极开展学习了“千万师生同上一堂国家安全教育课”、 “护航之道——总体国家安全观纵横”、“反邪教警示教育进校园”、“习近平总书记在全国宗教工作会议上的讲话精神”各项国家安全宣传教育活动。

在“千万师生同上一堂国家安全教育课”公开课上,各位专家围绕“什么是国家安全?为什么国家安全和我们的生活息息相关?我们又可以为国家安全做些什么?”为全体老师和同学们介绍了新时代总体国家安全观的丰富内涵;指出了生活中对国家安全产生危害的行为。

“护航之道——总体国家安全观纵横” 纪录片从构筑国家安全体系的诸多要素出发,引导师生正确认识当前面临的反恐怖斗争形势,正确理解国家的反恐、去极端化政策和措施,切实帮助人民树立正确的国家安全观,提高法制安全意识。

“反邪教警示教育进校园”、“习近平总书记在全国宗教工作会议上的讲话精神”让学生进一步认识到邪教的危害性,牢固树立崇尚科学、反对迷信、抵制邪教的思想观念,从思想上自觉防范邪教影响、从行动上坚决抵制邪教侵害。

通过开展学习一系列的国家安全教育活动,使全院师生树立总体国家安全观,增强自觉维护国家安全的责任感与使命感,积极倡导学生们在今后的学习和生活中不断将维护国家安全意识内化于心,外化于行,为维护国家安全贡献出自己的力量。