【电信简讯】电子信息学院召开全民国家安全教育日专题学习会

时间:2023-04-16    作者:     浏览次数:

(通讯员 杨熠锦 王齐禄)4月15日是我国全民国家安全教育日,长江大学电信学院于4月15日晚上7时在12教405召开了国家安全教育主题年级大会,由辅导员王齐禄老师主持本次会议。

首先,王老师讲解了国家安全的基本内涵。随后,他向同学们介绍了国家安全教育典型案例,并以此教育同学们作为新时期的当代大学生,维护国家安全是我们义不容辞的神圣职责,要牢固树立国家安全利益高于一切的观念,了解和掌握维护国家安全有关知识,提高安全防范意识,自觉维护国家安全。善于识别各种伪装,发现境外人员从事与其身份不符的行为,有从事间谍活动的嫌疑时,应当及时向国家安全机关、公安机关或高校保卫部门报告。

安全是国家生存发展的前提,是人民安居乐业的基础。因此,要进一步增强同学们的国家安全意识和自觉履行保守国家秘密的行动力,维护国家安全是当代大学生义不容辞的神圣职责。“安而不忘危,治而不忘乱,存而不忘亡”是固本之策与长久之计,也正是开展本次系列活动的目的所在。