【电信简讯】电信学院召开劳动节安全教育大会

时间:2023-04-18    作者:     浏览次数:

(通讯员 王齐禄  杨熠锦)为提高学生假期安全防范意识,普及校园安全管理知识,4月17日晚上7时,电子信息学院在12教405召开五一安全教育大会,本次大会由电信学院辅导员王齐禄老师主持召开。

首先,王齐禄老师告知同学们五一劳动节的放假安排,明确了调休补课时间,提醒同学们及时调整状态,做好上课准备。根据学工处和学院要求,本次安全教育主题班会明确了五一假期安全注意事项:一是电信学院“七防”安全教育,主要包括防车祸、防运动损伤、防诈骗、防借贷陷阱、防溺水、防火灾和防车祸七个方面。五一期间,气温升高,强调同学们切勿私自进行涉水活动,出行在外注意人身安全。

此次电信院的五一节前安全教育大会,进一步引导同学们树立全局观念和大局意识,有效增强了同学们的安全意识、防控意识和自我防护能力,确保同学们度过一个安全祥和的五一假期。