【电信简讯】 电信学院召开大学生资助诚信教育大会

时间:2023-04-18    作者:     浏览次数:

(通讯员 杨熠锦 王齐禄)为增强大学生诚信意识、责任担当和感恩意识,电子信息学院扎实开展资助诚信教育主题系列活动。2022级辅导员王齐禄老师于4月17日,在12教405召开大学生资助诚信教育大会,引导全体2022级学生做诚信人,行文明事。

会上,王齐禄老师向全体学生介绍了个人信用报告的含义,教育引导大学生养成良好的消费习惯,不超前消费,不盲目攀比,结合诚信贷款案例,告知大家贷款逾期的风险。还向大家普及了包括新生入学资助项目、国家助学贷款、国家奖学金与国家励志奖学金、国家助学金、勤工助学等大学生资助。同时,从征信的基础知识、征信系统的发展、征信日常应用、信用报告查询等方面进行了详细阐述。他根据大学生面临的实际问题,介绍了非法校园贷和贷款逾期带来的危害,警戒同学们远离校园贷。

电信学院高度重视学生诚信教育工作,通过此次大会加强了对学生的诚信教育、感恩教育、励志教育,引导学生诚信做人、理性消费,增强了当代大学生的使命意识和责任担当。