【电信简讯】学院召开会议布置新学期工作

时间:2023-02-17    作者:     浏览次数:

近期,学院先后组织召开各类工作会议,传达学校相关会议精神,部署新学期各项工作。

2月12日,学院在主教108召开新学期第一次全体教职工大会。会上,党委书记刘逸组织进行了2月份教职工政治理论学习,主要内容有:习近平总书记在学习贯彻党的二十大精神研讨班开班式上发表的重要讲话、习近平总书记主持召开中央政治局民主生活会上的重要讲话、习近平总书记带领中共中央政治局常委瞻仰延安革命纪念地时的讲话、习近平总书记在二十届中央纪委二次全会上发表的重要讲话、2023年全国教育工作会议精神等内容,解读了《长江大学关于开展违规吃喝问题专项整治的工作方案》,传达了新学期学校工作会议精神;随后,副院长陈永军对开学前两周的教学工作进行了安排,院长孙祥娥对本学期主要工作作了布置。

教职工大会结束后,党委副书记郭启炜组织召开新学期班主任工作例会。会上,心理专干万谦、学工办主任颜国琼分别就心理健康教育工作和本学期重点学生工作进行了布置,郭启炜就新学期班主任工作提出了要求。

2月17日,学院组织召开新学期第一次党支部书记工作例会及机关管理人员工作会议。会上,党委书记刘逸介绍了2023年学院党建工作计划,从8个方面对本学期的党建工作进行了安排;此外,刘逸还对机关管理人员工作提出了要求;会上还对近期的党务工作进行了提醒。

踔厉奋发启新程,勇毅前行再出发。开学各项工作会议的召开,明确了新学期的重点任务,为做好2023年学院各项工作奠定了良好的基础。下一步,学院将继续凝聚发展共识,为学院建设作出新的更大贡献。