【电信简讯】电信学院教师赴湖南开展人工智能产学研合作交流

时间:2022-05-12    作者:沈媛媛     浏览次数:

2022510日,电子信息学院孙祥娥院长一行赴湖南长沙行深智能科技有限公司考察开展人工智能产学研合作交流。行深智能是国内领先的无人驾驶核心技术提供商及智慧物流产品供应商。拥有完备的无人驾驶技术和解决方案,具备底盘、结构、硬件和软件的全栈自主研发与设计能力。

行深智能公司CEO安向京出席交流会,副总裁谭筠、产学研合作总监阳丽做公司近期工作报告。交流会上孙祥娥院长致辞,表达了深化校企合作、协同推进发展的强烈愿望,长江大学电子信息学院教师在产学研合作交流会中对教师培训课程、研究合作方向以及学生创新创业项目进行深入交流。

随后,双方在湖南城市学院现场参观了行深智能智慧校园应用经典案例之一——无人驾驶小车。目前行深智能无人配送车已经进入全国四十多所高校提供无人配送服务,包括快递无人配送、零售商品无人配送,学生只需手机下单即可预约取件,大大缓解了学生排长队集中取快递现象。此外还有无人驾驶校园防疫消杀车,旨在助力打造安全、有序的智慧校园。

最后,孙祥娥院长对行深智能公司提供的此次考察交流机会表示深深的感谢,期望在后续的合作中不断提升学院师生对人工智能技术的研究能力,更加期待在长江大学校园里能早日体验到行深智能无人驾驶车的人工智能服务。