当前位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 就业信息 >> 正文
【电信“职”通车】人生沙龙(八):线下就业指导(电气、自动化、电卓、自产专业专场)
( 2022-01-04 阅读次 作者:)

(通讯员 沈马锐)为激励毕业生充分就业与高质量就业,为学生提供针对性的建议。14日晚,学院于党员活动室为电气、自动化、电卓、自产专业部分未就业学生开展求职指导,现场为学生提供答疑解惑工作,年级辅导员王齐禄老师和学院就业专干沈马锐老师参与座谈。

“老师,离家近的岗位比较少怎么办?”缺乏相关岗位技能怎么办?”“简历投了很多都石沉大海感觉不想再投递了?各位同学相互之间畅所欲言,就自身而言介绍自己求职过程中的一些具体情况,面对面地详细了解自己的求职意愿和遇到的问题。沈马锐老师结合学院目前毕业年级学生的就业情况,给大家做了详细的分析,并以当前的就业形势和招聘企业的真实情况来号召大家树立正确的就业观,并给在场的学生提出几点求职建议:一是要主动尝试,做足准备;二是要寻求专业性的帮助,掌握资源;三是积极关注学校及生源地学校相关招聘信息;四是要主动作为,不怕辛苦受累;五是要抓住寒假空挡时期,取长补短。

据悉,引导学生树立正确的职业规划与就业观一直以来是学院工作的重中之重。除了定期开展“企业面对面”育才报告会以及“电信通车”人生沙龙等活动,老师还在日常生活中为学生提供多渠道的就业指导,帮助学生解决专业困惑,树立职业目标,在学生中取得了良好的效果。

 

 

Electronics undefinedamp; Information School of Yangtze University
长江大学电子信息学院版权所有
地址:湖北省荆州市南环路1号长江大学电子信息学院
邮编:434023 电话:0716-8060634,8060179