当前位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 就业信息 >> 正文
【电信“职”通车】人生沙龙(十三):电子信息学院春季未就业学生动员、座谈交流
( 2022-04-16 阅读次 作者:)

(通讯员 沈马锐)为及时掌握未就业毕业生情况,了解想就业同学在求职过程中遇到的困难,有针对性地进行就业指导和服务工作,415日下午,我院在党员活动室组织召开了2022届春季未就业学生座谈交流会。年级辅导员王齐禄老师、就业专干沈马锐老师以及2022届未就业学生参与座谈。

会上,沈老师为大家分析了今年的就业形势。他指出,同学们要根据自身情况认清形势、量体裁衣,“没有打酱油的单位,只有打酱油的个人,只要想找工作,一定能找到满意的工作!” 他还向大家讲解目前电子信息类的一些企业现状,并向大家推荐了一些企业供大家作为参考。他强调:同学们需要结合自身实际,放低自己的姿态、脚踏实地,才能找到适合自己的工作。希望通过此次会议,能够很好的了解同学们的心声,为未就业的同学提供建议、指明方向。

随后,王老师分析道:要想在众多毕业生中脱颖而出,你就必须要有过人的素质与本领。就业只是对你综合素质的一种考验,狭路相逢勇者胜,大家要鼓足勇气,要始终相信天生我才必有用,分析自己的长处短处,用自己全部的力气去迎接挑战,不要胆怯,不留遗憾!

会后,在场的未就业的毕业生也发表了自己的意见。学生们的问题主要集中在面试的准备、职位的供需情况、如何结合自身实际找到理想的工作等等。两位老师就同学们的疑问一一作出了解答。

据悉,引导学生树立正确的职业规划与就业观一直以来是学院工作的重中之重。除了定期开展企业面对面育才报告会以及电信通车人生沙龙等活动,老师还在日常生活中为学生提供多渠道的就业指导,帮助学生解决专业困惑,树立职业目标,在学生中取得了良好的效果。

 

Electronics undefinedamp; Information School of Yangtze University
长江大学电子信息学院版权所有
地址:湖北省荆州市南环路1号长江大学电子信息学院
邮编:434023 电话:0716-8060634,8060179