当前位置: 学院首页 >> 学院新闻 >> 正文
【党员干部下基层】志愿服务下基层,义务支教助成长
( 2022-07-11 阅读次 作者:)


(通讯员 周丽军 张心 康玮)青春向党,热血骄阳。火热七月,秀美的荆州,年轻的电信学子背起行囊,向监利荷花小学进发,他们将在这里开展“三下乡”义务支教活动。青翠碧绿的荷叶,静谧的乡村小学,天真烂漫的孩子和青春活泼的志愿者们共同构成了一副饱含自然人文情怀的美丽画卷。


 

“三下乡”义务支教活动志愿者合影


荷花小学位于湖北省监利市尺八镇付柳村,是由长江大学体育学院研究生导师吴环成及其妻子授捐50万元建立的乡村爱心希望小学。学校的专业师资力量比较匮乏,这里80%的学生都是留守儿童,因为环境闭塞,学生需要更多样的陪伴、更多维的素质拓展和更多元的信息知识。从2016年起,电信学院支教队开启了爱心接力,七年来一直坚持在荷花小学线上线下支教、建立书屋、捐赠物资、开展爱心陪伴等活动。


为了落实湖北省“下基层察民情解民忧暖民心”实践活动,同时也为了深化为了响应共青团中央“三下乡”的号召,推动城乡义务教育一体化发展,助力贫困山区留守学生与时俱进,电信学院特组织了本次“三下乡”义务支教活动,继承志愿服务精神,助力农村义务教育,传播先进科学文化。


 

荷花小学门前的盛夏景象


映日荷花别样红。队长杨骏表示,支教队员将在面对面教学过程中,加入爱国主义思政教育、科技教育、国防教育,让支教老师在教学中以乐增效,通过因材施教、潜移默化的方式在留守儿童中间开展爱国主义教育,解读时代精神,陶冶家国情怀。


电信学院学生服务团队多年来深耕志愿服务,曾获得以下荣誉:全国2021年“三下乡”、“返家乡”社会实践优秀调研报告;2019年全国七彩假期优秀调研报告、全国七彩假期优秀团队;2018年全国“青春三下乡”优秀短视频奖;2016年挑战杯湖北省大学生创业大赛公益专项赛省级银奖;2016年、2017年、2021年获得省三下乡优秀团队等。


 

Electronics undefinedamp; Information School of Yangtze University
长江大学电子信息学院版权所有
地址:湖北省荆州市南环路1号长江大学电子信息学院
邮编:434023 电话:0716-8060634,8060179