首页  -  招生专栏  -  优秀学子  -  优秀在校生  -  正文

【电信简讯】向上向善优秀集体事迹展示(二十九)--电气卓越11701班

时间:2019-12-23    作者:     浏览次数:

在学院和分院领导的正确带领下,在班主任的精心指导以及辅导员的帮助下,在班委会和团支部以及全班同学的共同努力下,电气卓越11701班在思想、学习等方面都取得了显著的成绩。

一、思想政治方面

在学院、分院领导和老师的正确领导下,在班委会和团支部的带领下,班级全体同学在思想认识上取得了巨大的进步,同学们坚持正确的政治方向,拥护中国共产党的领导,支持改革开放政策,关心时事政治,有强烈的社会责任感和使命感。全班同学积极向党组织靠拢,现在班级有中共预备党员4名,积极分子11名,共青团员14名。

二、学习方面

班级学习风气浓郁,积极进取。具体表现在以下几个方面:

1)优异的成绩:经过全班同学的共同努力,全学年平均绩点超过3.0的人数达25人, 平均绩点超过3.5以上的达到9人,全学年有七门专业必修学科合格率达100%,有40%的人在模拟电子技术,数字电子技术,复变函数与积分变换,概率论与数理统计等课程中绩点达到4.0,成绩优异,其他学科的合格率也都在90% 以上,此外还有七人通过了计算机二级考试。

2)科研成果:班级共有8人在学院的创新实验室学习,同时有三人获得了全国大学生“恩智浦”杯智能汽车竞赛省二等奖,另有一人获得全国大学生数学建模竞赛省二等奖。

3)诚实守信的考风:秉承诚实守信的原则,做让老师、学校、社会放心的人。在考试过程中,同学们认真答卷,没有一个同学出现违纪和作弊的情况。

今后,班级一定会继续这种优良的学风,为学院的学风建设做出更大的贡献。

三、团学方面

积极参加学校举办的各类活动,有院级特色活动“创意创业设计大赛”和“硬件设计大赛”,分别获得了一等奖和三等奖;还有志愿活动,“敬老院献爱心”,“电器义务维修”等等,同时我积极加入各类社团组织,五人加入院学生会,七人加入楼层服务小组,还有两人加入了国旗护卫队,一人加入了院青志队,他们以自己的实际行动为同学们服务,为他人服务。

回首过去的一年,有成功,有失败,有欢笑,有泪水,但更多的是收获,是成长。虽然,还有许多不足,但他们坚信:在知识经济飞速发展的今天,在学院、分院各级领导的关怀下,电气卓越11701班的29名同学定能开创新的光辉篇章,谱一曲新时代的青春之歌。