首页  -  招生专栏  -  优秀学子  -  优秀在校生  -  正文

【电信简讯】向上向善优秀个人事迹展示(二十五)—黄晶

时间:2019-11-26    作者:     浏览次数:

黄晶,女,汉族,共青团员,湖北咸宁人,长江大学电子信息学院信工卓越11701班学生。

自入校以来,始终坚持德、智、体全面发展,在思想、学习、工作、生活等各方面严格要求自己,并取得了一系列不错的成绩。

在思想上,积极向党组织靠拢,开学不久就向党组织提交了入党申请书。在自身的努力和老师的引导下,于大一下学期进入了党校学习。顺利地完成党校学习后,成为一名合格的入党积极分子。

在学习上,一直坚持为知识而学习的学习态度,注重学习效率,讲求学习方法,抓紧分分秒秒学习专业知识。同时在创新创业实验室刻苦钻研,拓宽知识面,在学科竞赛和专业学习中都取得不错的成绩。一次性通过英语四级和计算机二级,大一大二连续两年得到奖学金。先后获得“挑战杯”湖北省二等奖、节能减排校三等奖、互联网+校三等奖等荣誉。

在工作上,曾担任电信学院青年志愿者队组织部干事,积极组织并参加各种志愿活动和其他公益活动,为志愿事业奉献绵薄之力,并获得优秀干事等称号。在组织的暑期实践活动中在阿里旗下的交易猫实习,获得优秀标兵称号。

在生活上,积极开朗,乐于助人,勤俭节约,和同学们的关系融洽,人际关系和谐。两年的大学生明白与人交往贵在拥有感激之情,真诚待人。

大学生活已经过去了大半了,在剩下的岁月里,没有松懈的理由。在较好的基础上,惟有百尺竿头,才能更进一步。也只有志存高远,孜孜以求,才能创造美好的未来!