首页  -  招生专栏  -  优秀学子  -  优秀在校生  -  正文

【电信简讯】向上向善优秀个人事迹展示(十一)——赵逸飞

时间:2019-04-02    作者:胡冲 黄龙     浏览次数:

赵逸飞,男,汉族,共青团员,信工卓越11701班,湖北武汉人。

自他进入长江大学以来,严格要求自己,勤奋好学,努力向上,各个方面均衡发展,并取得了一定的成绩。

在学习上,成绩位于专业前列,大一进入全校高级英语班,一次性通过全国大学生英语四六级,其中四级589分,六级522分。他在2018年全国大学生英语竞赛中获得全国一等奖,同时参加校级外研社英语辩论赛与21世纪杯演讲竞赛并获得一等奖和二等奖,入选电信学院辩论队和校辩论队预备队同年代表长江大学随队参加外研社杯全国大学生英语辩论赛观摩。大二以学院综合成绩第一获得长江大学一等奖学金。

在科研上,他在大一暑假进入谢凯老师实验室,学习CC++python等编程语言,与课题组一同完成基于深度学习的医用发票识别系统的开发和论文投稿。随后,入选湖北省美国杜克大学游学计划,在杜克大学进行了为期两周的学习。在他看来,他应该感谢他的导师谢凯老师,所有给予他帮助的学科老师和学工办老师们,同时他也要感谢所有帮助他的学长学姐和同学们,是老师们呕心沥血的教导,同学们无微不至的关心,才能使他在短暂的大学时间里取得一些成绩,并且坚定了前进的道路。

他认为,所有伟大的事情都是需要历经千辛万苦,踏遍万水千山的。应该永远保持微笑,并且用行动来证明自己的无限潜力。

他的座右铭:拥有越过恐惧的勇气,面对困难的微笑,坚持不懈的魄力,才能成就一番伟大的事业。