首页  -  招生专栏  -  优秀学子  -  优秀在校生  -  正文

【电信简讯】向上向善优秀个人事迹展示(五)李靓

时间:2018-05-21    作者:     浏览次数:

李靓,男,汉族,共青团员,长江大学电子信息学院信工卓越11501班学生。

自他入学以来,一直努力向上,追求卓越,在学习、科研等各方面都有突出的表现。在学习上,他认真对待各门专业知识,踏实肯干,成绩名列前茅,保持着专业的第一名,一次性通过CET-4、CET-6、计算机二级C语言考试、普通话二级甲等证书。先后获得了“优秀共青团员”、“三好学生”、“长大奖学金”、“国家奖学金”等荣誉,参加了湖北省挑战杯竞赛并获得省二等奖。在科研上,自大一暑假进入谢凯教授的实验室后,他系统学习并掌握了C++,Qt,Java等编程语言,具有较好的编程开发经验,与课题组成员共同开发了智能人脸识别系统,他作为负责人申请获批了一项大学生创新创业项目。他今年申请了国家发明专利和实用新型专利各一项,并向核心期刊投稿学术论文一篇。他能取得这些成就。在他看来得感谢他的导师谢凯教授、科任老师和学工办老师的悉心培养,才使得他能够在学习、科研上取得一些成绩。国家奖学金的获得更是进一步的激励他前行。他觉得在最好的年华里,做和不做是两个截然不同的概念,唯有奋斗的人生最美丽。对大一大二的学弟学妹们,他这样说道:“可能我们并不是最聪明的那一个,但一定要做最勤奋的那一个,无论学习还是科研,耐得住寂寞才守得住繁华”。

我的座右铭是:再长的路,一步步也能走完;再短的路,不迈开双脚也无法到达。

(通讯员:张栋 ,审核:康玮)