首页  -  招生专栏  -  优秀学子  -  优秀在校生  -  正文

【电信简讯】向上向善优秀集体事迹展示(一)通信11401班

时间:2018-05-21    作者:     浏览次数:

我们是电子信息学院通信11401班,一个仅仅只有20人的班级,团体虽小,力量却足够强大,我们凭借着团结、友爱、互助的理念一起相伴度过大学四年。温暖、和谐、凝聚力强是我们的代名词。本班现有女生12名,男生8名,在男多女少的电信院独树一帜。在班主任刘焰老师的指导以及在班委会和所有同学的努力下,我们班在班风学风、党建团建、文体活动等各方面都取得了优异成绩,受电信院众多老师和同学们一致好评。

我们班形成了网格化管理的特色制度,采取取长补短,互帮互助的形式将班级分为若干组,组员于组员之间,组与组之间相互督促、相互学习、相互竞争。后为方便管理与交流,进一步改良为以寝室为单位,寝室长与各成员共同努力,实行分块管理。本班的整体学习成绩在电信院中遥遥领先,“班风正,学风浓”是本班的特色。目前,我班共有19名同学通过大学英语四级考试,11名同学通过英语六级考试,9名同学通过计算机二级。本班有10名同学考上研究生,同时有3名同学直接通过本校研究生推免。还有5名同学进入创新实验室学习并且参加电子设计大赛,取得了优异的成绩。同时,我班先后有3人获得国家励志奖学金,多人获得校企奖学金、助学金,如晟智奖学金,神开得贵奖学金,长大奖学金等。

目前本班现有中共党员1名,中共预备党员2名。在党员的积极带领下,全班同学积极学习党务知识,了解时事政治,履行党员义务,争取早日入党。班委会还开通了以本班团支部命名的宣传微博,班干部负责转发摘录最新的时事政治,新闻热点,传达给全班同学共同学习、探讨。班委会成员尽心尽责为同学们服务,全班同学也积极配合响应,大家认真做好日常工作,积极落实党费、团费收缴以及推优工作,使本班持续和谐发展下去,使每位同学都能享受到大学生活并取得优异成绩。

本班在学习方面遥遥领先,在文体活动方面也不在话下。为使古城墙文化更加吸引游人,为树立一个积极向上的大学生形象,为使自身的情感和使命感得到升华,本班经常组织同学们参与“城墙环卫”活动,主动积极清理城墙垃圾,保证城墙清洁,受到过路游客赞赏,同时也影响到更多同学参与进来。“主题团建日”活动是为了本班同学之间更加了解彼此,深入交流,深化感情,我们经常邀请班主任老师一同参与,请老师为我们做总结陈词,让同学们在主题活动中反思,自省,认识自我,注意细节。如在“防骗”的主题活动中,我们从老师和同学的分享中了解到很多不为人知,人心险恶的事情,这让我们进一步认识到害人之心不可有,防人之心不可无。我班同学还积极响应校级一系列活动,如篮球比赛,健美操比赛等等,都取得了一系列优异的成绩。在学习之余,也在其他各个领域展现自我,全面发展。

四年前,我们在机缘巧合之下相遇,组成一个小团体,成为一个大家庭,这是偶然,也是必然。四年后的今天,我们将面临不同的选择,走上各自不同的人生轨迹,开启新的篇章。但从来都无法否认的是,我们这众多的平行线,在大学这段旅程中,曾交织在一起,息息相关。未来的时间里,也许会重新回到各自的轨迹,但永远都会记得,那一条一起相伴走过的绿荫道,那一份我们为之头疼的考试卷,那一间深夜仍亮着灯的教室,还有那一片光阴里,彼此的欢声笑语。大学教会我们很多很多,同窗彼此的陪伴里,我们学会勇气,学会自信,学会宽容,学会面对。老师们的谆谆教诲,殷殷期盼,还有我们最初的梦想,我们都不会辜负。未来,我们仍然昂首屹立,阔步向前。

(通讯员:徐成)