首页  -  党群工作  -  组织建设  -  正文

学院党委开展2024上半年入党积极分子培训集中授课

时间:2024-04-23    作者:     浏览次数:

4月22日晚,学院党委开展2024上半年入党积极分子培训集中授课。党委副书记张晨露以“品味信仰的味道 做合格共产党员”为题讲授党课,上半年新确定入党积极分子及毕业生党员发展对象70余人参加学习。

集中授课阶段,张晨露首先介绍了习近平总书记关于“理想信念”的重要论述,带领大家进一步认识了信仰的内涵,激发了入党积极分子树立马克思主义理论信仰、胸怀共产主义远大理想、坚定中国特色社会主义信念的决心;随后,张晨露通过阐述信仰的三种味道——“甘甜”“酸苦”“咸辣”,引导入党积极分子在“信仰”的道路上勇毅坚持,直面困难。

最后,就如何践行信仰,张晨露向同学们提出几点要求。一是正确对待利益得失,端正利益观,克服攀比心理,保持平常心;二是正确对待挫折挑战,要保持定力,善于引导,坚持斗争;三是正确对待牺牲奉献,不断向先烈前辈看齐,向先进典型看齐,向广大群众看齐;四是正确对待民主权力,要虚心听取意见、客观反映问题、坚决整改问题;五是正确对待纪律约束,自觉用党内法规来严格要求自己。

全体入党积极分子全程认真聆听,收获颇丰,大家也深刻感受到了中国共产党人信仰的磅礴伟力,相信大家必定在未来的征程上不忘初心,勇毅前行,为民族复兴伟业贡献青春力量。

(审核 张晨露  编辑 李蒙)