【电信简讯】国旗迎风扬,吾辈当自强:电子信息学院隆重举行升国旗仪式

时间:2021-10-25    作者:     浏览次数:

(通讯员 张金秋)1025日清晨,电子信息学院升国旗仪式在长江大学东校区田径场隆重举行。院党委副书记郭启炜、全体辅导员以及全体在校本科生参加了升旗仪式。升旗仪式由2020级学生陈子欣主持。

在洪亮的指令声下,国旗护卫队迈着整齐划一、铿锵有力的步伐将鲜红的国旗护送至升旗台,带领全体同学进行庄严的升旗仪式。伴随着神圣的中华人民共和国国歌,五星红旗冉冉升起,全场师生满怀着对祖国无尽的热爱,向国旗行注目礼。国旗迎风飘扬,何其有幸山河无恙,吾辈更应自强。

升旗礼毕,主持人组织学生齐唱歌曲《我和我的祖国》。歌声激扬,回荡在田径场上空,饱含着每一位电信学子的爱国情意。随后,优秀学生代表李苏同学进行国旗下演讲,她重点讲述了自己对党和国家的认识以及个人的学习和成长经历。

随后,院党委副书记郭启炜进行国旗下讲话,讲话围绕“吃亏是福,学习是福,健康是福”三个方面展开,并着重强调了学习对于大学生发展的重要意义。讲话结束,伴随着热烈的掌声,“唱响红歌,健康乐跑”活动拉开序幕,在院旗迎风招展的辉映下,全体学生迈开矫健的步伐,开展健康乐跑。至此,电子信息学院升国旗仪式暨“唱响红歌,健康乐跑”活动圆满结束。

“欣逢盛世当不负盛世,愿以吾辈之青春,捍卫盛世之中华。”本次活动旨在加强我院学生的爱国主义教育,激发学生的爱国情怀,展现学生的青春风采,增强全院师生的民族自豪感和责任感,激励广大师生为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。