【电信简讯】院学生会组织学习党的十九届六中全会精神

时间:2021-11-18    作者:     浏览次数:

(通讯员 潘南方/文  刘志浪/摄)为加强学生会思想政治建设,增强学生会干部的政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,坚定其中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,加强对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,1117日晚,电子信息学院学生会第六次全体会议集中观看了十九届六中全会相关视频报道,对十九届六中全会精神进行了深入学习。电子信息学院全体学生会干部参加了会议,辅导员李蒙一同观看学习。

报道说,党的十九届六中全回顾了历代中国共产党人的奋斗历程,重温了毛泽东思想、邓小平理论、三个代表重要思想科学发展观的形成过程,详细解读了习近平新时代中国特色社会主义思想的内涵,提出要立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展,全面深化改革开放,促进共同富裕,推进科技自立自强其基本内容以九个提出、五个强调、两个指出进一步展开,深刻诠释出中国特色社会主义的优越性。全会中习近平总书记发表重要讲话,旨在激励全党全国各族人民意气风发踏上向第二个百年奋斗目标进军的新征程。在观看结束后,部分学生会干事上前进行了学习成果交流,向参会人员讲述了学习的心得体会。

党的十九届六中全会全面总结了中国共产党百年奋斗的历史意义,概括了中国共产党百年奋斗的历史经验,深刻揭示了中国共产党为什么成功、如何才能继续成功的密码”,为引导我辈青年党员在中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命提供了重要指导